>> 您当前的位置是:首页- 机关活动
 
关于深入开展“创建学习型党组织争当学习型党员”活动的通知
[ 作者:市委政研室    转贴自:本站原创 ]

 

  

关于深入开展“创建学习型党组织争当学习型党员”活动的通知

 

各党小组:

为了进一步加强政研室机关党组织和党员队伍建设,做好全年各项工作高点起步、良好开局,按照宝市机工发[2011]6号文件精神要求,经研究决定在机关支部和全体党员中深入开展“创建学习型党组织、争当学习型党员”活动(简称“创争”活动)。现将有关事项安排如下:

一、指导思想

以科学发展观为指导,认真贯彻全国、全省农村工作会议和市委十届九次全会精神,结合开展创先争优活动,深入开展“创争”活动,推进机关党建工作创新,努力提高机关党支部组织指导党员干部学习实践的能力和水平,不断推进政治理论学习和学习成果转化,努力提高党员干部队伍整体素质,为推进我市农村政研工作再上新台阶提供强大的精神动力和可靠的思想政治保证。

二、主要内容

1、明确载体,突出重点。以开展“三学三比”为载体,进一步提高认识,突出学习重点,切实增强“创争”活动的针对性和实效性。一是学理论,比素养。要认真学习马列主义理论着作和党的路线、方针、政策及决议,特别是加强学习科学发展观和十七届四中、五中全会精神,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,全面提高分析问题和解决问题的理论功底和政治素养。二是学业务,比能力。要加强业务知识的学习,努力学习与政研农村工作相关的其他知识,力求做到博学广识、一专多能,进一步提高业务工作能力和水平。三是学先进,比贡献。要注重把理论知识转化为实际工作能力,对照先进找差距,坚持向实践学习,深入基层、深入群众、调查研究,发现问题,解决问题、推动发展,以实际行动和贡献向建党90周年献礼。

2、围绕中心,狠抓落实。把各项工作任务的最终落实,作为“创争”活动的出发点、落脚点,作为检验“创争”成效的根本标准。要紧紧围绕服务科学发展、致力转型突破这一主线,结合全市农村工作实际,深入落实“转型突破年”各项工作要求,不断解放思想、实事求是、开拓创新、扎实进取,凝聚广大党员干部的智慧和力量投入到“打造关天副中心、建设和谐新宝鸡”之中,推动全市调研工作、新农村建设和统筹城乡发展再上新水平、取得新突破。

3、创新形式,健全机制。坚持集中学习与自主选学、专题辅导与研讨交流、理论引导与现实教育相结合等多种学习形式,不断增强学习的吸引力。以庆祝建党90周年为契机,采取形势报告会、演讲比赛等形式,开展理想信念、爱国主义、党史党建等多方面的主题学习活动。室机关做到每月集中学习不少于一次;举办讨论会或专题讲座,每年不少于两次;每名党员干部全年记笔记不少于1万字,完成12篇调研报告。要进一步完善学习考核制度和考评办法,建立健全抓学习、促学习的责任制和长效机制,加强督促检查,增强整体合力,确保活动取得实效。

三、几点要求

1、提高认识。支部各小组要切实提高认识,高度重视,把开展“创争”活动摆上重要议事日程,明确目标,落实责任,教育引导机关广大党员进一步统一思想、坚定信念,切实在推动当前各项工作中发挥积极作用,真正把“创争”活动谋划好、组织好、落实好。

2、统筹兼顾。要紧密联系实际,把开展“创争”活动与加强党组织建设紧密结合,与深入开展创先争优活动紧密结合,与推进当前各项工作,特别是高起点谋划和安排好今年工作紧密结合,以活动促进工作,以工作成效检验活动成果,做到“两不误、两促进”。

3、注重实效。要把群众满意和组织满意作为“创争”活动的出发点和落脚点,以增强党性、转变作风、提高能力、树立形象为重点,不断提高党员干部的创新能力和业务水平,提升党支部的凝聚力和号召力,切实增强活动实效。

 

                      中共宝鸡市委政策研究室机关党支部

                                                                                                                 2011318

  • 上一篇文章: 市委政研室关于开展作风纪律教育整顿活动的安排意见

  • 下一篇文章: 关于在全市政研农工系统开展庆祝建党九十周年系列主题活动的意见
  • 打印此文】【关闭窗口