>> 您当前的位置是:首页- 机关活动
 
市委政研室关于开展作风纪律教育整顿活动的安排意见
[ 作者:市委政研室    转贴自:本站原创 ]

 

市委政研室关于开展作风纪律教育整顿活动的安排意见

 

各科室:

为进一步改进和加强机关干部作风建设,推动市委十届九次全会精神的贯彻落实,实现全年工作高点起步、良好开局。按照市直机关工委关于在市直机关党员干部中开展作风纪律教育整顿活动的通知要求(宝市机工发[2011]2号文件),现结合我室实际,提出如下安排意见:

一、目标任务

这次纪律作风整顿活动,以认真学习党的十七届五中全会、中纪委六次和市委十届九次全会精神,着力解决机关干部职工在思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风等方面存在的突出问题为重点,以“守纪律、强作风、树形象”为主要内容,通过教育整顿,教育引导干部职工深刻认识面临的新形势、新任务,更加自觉地把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把精力集中到实现“十二五”规划、打造关天副中心、建设和谐新宝鸡的宏伟蓝图中去,形成理论联系实际、密切联系群众、求真务实、遵纪守法、艰苦奋斗的良好风气;教育引导干部职工进一步解放思想,始终保持奋发有为的精神状态,讲团结、讲学习、讲拼搏,使党员干部职工思想政治素质明显提高,责任感、纪律性明显增强,作风明显转变,推动全市调研工作、新农村建设和统筹城乡发展迈上新台阶。

二、方法步骤

这次作风纪律教育整顿活动从29开始至215结束,全室统一安排,各科室抓好落实。重点抓好动员教育、对照检查、整改提高三个阶段。

1、动员教育。各科室要提高认识,明确任务,集中时间组织党员干部开展专题学习,重点学习胡锦涛同志在党的十七届四五全会、中央纪委十七届六次全会上的重要讲话精神;学习中央经济工作会议和中、省农村工作会议精神;学习市委十届九次全会精神、全市“十二五”规划建议、《市委2011年工作要点》等有关文件,深刻领会精神实质,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、做好工作的本领、创造业绩的行动,增强学习教育的针对性和实效性。

2、对照检查。重点开展“五查五看”:一查思想,看是否存在得过且过、不思进取等问题;二查工作,看是否存在推拖应付、怕担责任等问题;三查作风,看是否存在责任心不强、工作效率不高等问题;四查服务,看是否存在态度生硬、服务意识不强等问题;五查纪律,看是否存在对自己要求不严、迟到早退、违纪违规等问题。适时组织讨论交流,开展批评和自我批评,认真查找各自在作风纪律方面存在的问题及其原因。

3、整改提高。结合全年工作安排部署,针对查找出的问题,认真制定整改措施,明确整改重点,确定整改时限,夯实整改责任,对症下药,确保教育整顿活动取得实效。

三、几点要求

1、高度重视。搞好这次机关纪律作风整顿活动,对于今年全室各项工作开好头、起好步具有十分重要的意义。各科室一定要把教育整顿作为加强作风建设,树立良好形象,建设和谐奋进政研室的一次重要契机,高度重视,精心组织,抓好落实。通过认真细致的工作,使干部作风有新提高,谋划工作有新思路,解决问题有新举措,各项工作有新进展。

2、务求实效。机关党员干部要以高度的责任心认真参与这次教育整顿活动,党员领导干部要走在前列、做出表率,对照自身职责要求和工作标准,认真查找问题,不遮丑、不护短,切实解决好查找出的问题。教育整顿活动由办公室具体负责,科室密切配合,抓住每个环节,精心组织实施,并将工作信息、活动总结及时报告市委和有关部门。活动期间,原则上不得请假,若确需请假的,活动结束后由科室按规定程序进行补课。各科室要按照室统一安排,主动抓好落实,确保纪律作风整顿活动顺利开展,取得实效。

3、统筹兼顾。目前,室内各项工作已全面展开,任务十分繁重。各科室要正确处理好教育整顿与日常工作的关系,统筹兼顾,精心谋划,认真实施,确保教育整顿活动与推动当前工作“两不误、两促进”。

 

 

                        中共宝鸡市委政策研究室

                         2011127

 

 

  • 上一篇文章: 关于全市政研(农工)系统“迎新春展风采”系列活动情况的通报

  • 下一篇文章: 关于深入开展“创建学习型党组织争当学习型党员”活动的通知
  • 打印此文】【关闭窗口