>> 您当前的位置是:首页- 机关活动
 
首批“宝鸡最美乡村”学习考察团赴东部学习考察
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创 ]

 

首批“宝鸡最美乡村”学习考察团赴东部学习考察

 

宝鸡市委政研室

 

514日-521日,由市委、市政府组织的首批“宝鸡最美乡村”东部行学习考察团一行26人,由市人大城乡建设委主任张苏林、市委政策研究室常务副主任谢丽娟、市政协人口与资源环境委主任王明中、市环保局副局长何让平带队,先后赴湖南大学、江西婺源、浙江安吉等地进行了为期8天的学习考察。

 

“最美乡村”学习考察团在浙江

此次学习考察活动的主要任务就是学榜样、找差距、多讨论、定目标;目的在于,走出去观摩、借鉴、学习外地优秀乡村发展的先进理念,将所见、所闻、所想形成一套适用于宝鸡乡村发展的新理念,将宝鸡最美乡村的知名度进一步提升。

                 

     听取外地经验

 

     进行友好交流

 

活动期间,考察团一行首先在湖南大学建筑学院先后听取了陈飞虎、李忠武教授关于生态环境保护及新农村建设等方面的讲授与培训,各团员就自己关心和关注的问题与两位教授进行了互动交谈。随后对江西婺源浮溪村、李杭村,浙江安吉塘里垓村、洪家村和横山坞村进行了实地考察。团员们每到一处都用心听,认真记,细观察,并把自己所看到的、所想到的、所悟到的进行交流畅谈,谋划宝鸡最美乡村的长期发展目标。

 

美丽乡村浙江恒山坞网球场

 

 

浙江报福镇村委会新貌

  

通过“东部行”活动,宝鸡最美乡村的代表们思想认识有了新的提升,他们纷纷表示,一定要认真领悟东部地区最美乡村建设的真谛,转变观念,不仅要心动,而且要有行动,把热情和干劲用在谋求最美乡村的发展上,尽快使我市最美乡村的生态优势转变成农民增收、村庄发展的经济优势,为我市最美乡村建设做出贡献。

 

  • 上一篇文章: 关于开展第十六个法制宣传月活动的实施方案

  • 下一篇文章: 紧密结合实际   深研细学抓落实
  • 打印此文】【关闭窗口